Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
29 Августа 2018 года
16 Декабря 2016 года
21 Июня 2016 года
29 Марта 2016 года
24 Февраля 2016 года
 
24 Октября 2017 года
3 Сентября 2015 года
28 Марта 2015 года
25 Декабря 2014 года
23 Декабря 2014 года
 
Голосования не найдены

Финская компания Componeering, Inc. выпустила новую версию программной системы ESAComp (версия 4.1) для проектирования и инженерного анализа композитных конструкций

8 Ноября 2010 года

ESAComp  представляет собой программную систему для проектирования и инженерного анализа композитных
конструкций, особенно, на стадиях концептуального и предварительного проектирования.


ESAComp  обладает всесторонней базой данных по свойствам материалов и обеспечивает возможность органичного объединения в одно целое с другими средствами компьютерного моделирования, используемыми в проектировании композитных структур.

Новая версия ESAComp 4.1 расширяет и улучшает все эти возможности.

 

Для проектирования композитных элементов конструкции новая версия ESAComp реализует анализ методом конечных элементов для тонкостенных элементов конструкций (пластин и оболочек). Теперь для этих элементов могут быть заданы дополнительные жесткости в виде слоев наряду с элементами ребрами жесткости, моделируемыми стержнями и которые были доступны ранее.

Предварительное определение размеров композитных конструкций с элементами жесткости представляет собой пример того, как ESAComp ускоряет процесс проектирования, включая оптимизированные конструкции.

Новый модуль для цилиндрических конструкций является мощным средством проектирования сосудов (резервуаров) высокого давления, трубопроводов  и других цилиндрических конструкций. Для цилиндрических конструкций, имеющих элементы жесткости, является доступным для приобретения дополнительное приложение, специально разработанное для удовлетворения потребностей аэрокосмической промышленности.

Для легкого интегрирования в конечно-элементные программные средства у ESAComp теперь имеется интерфейс для взаимодействия с ANSYS Composite PrepPost (ACP). Для более детального моделирования конструкций, спроектированные в ESAComp данные по материалам и укладке слоистого материала, экспортируются в ACP. В процессе итераций проектирования может происходить обмен данными между ACP и ESAComp.

Перевод сотрудников CompMechLab
источник - Componeering Releases ESAComp Version 4.1 for the Design of Composite Structures

Посетите наши веб-проекты: